Minggu, 22 Februari 2015

Resep Udon Kari Seafood



                                          


##Bahan:

1 pak udon (200 gr), bilas dengan air panas dan tiriskan
4 buah capit kepiting + 1 kaleng daging kepiting
6 buah bakso ikan (pake 100 gr fillet ikan pasti lbh enak)



6 buah udang berukuran sedang
2 sdm red curry paste ( kalo rajin buat sendiri aja pake cabe, bawang merah+ putih+ curry powder)
125 ml santan instan
1 buah jeruk nipis
Taburan:  Cabe,  bawang goreng  dan daun bawang
##Cara Membuat :

1. Tumis red curry paste sampai cukup harum
2. Masukkan  2 cup air dan santan , didihkan lalu masukkan kepiting, udang dan bakso ikan
3. Matikan api setelah semua seafood matang dan berikan air lemon secukupnya.
4. Susun udon dan seafood pada piring saji, siram dengan kuah kari
5. Taburi  dengan bahan taburan dan sajikan segera

Sumber: https://dentistvschef.wordpress.com/2012/10/27/resep-udon-kari-seafood-ala-dentist-chef/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar